Зеленый коктейль из сельдерея со щавелем
Ингредиенты
- Сельдерей стеблевой - 3 стебля
- Шпинат - 40 гр.
- Щавель - 40 гр.
- Киви - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль морская
- Вода питьевая - 250-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.
Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.
Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.
Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.
Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.
Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 мин..
Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Приятного!
Пищевая ценность
- 50 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023