Топ-100 Луковый хлеб с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Луковый хлеб с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • Молоко деревенское - 1 стакан
  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Основной замес потребуется:
  • Мука пшеничная - 300 г + подпыл
  • Соль поваренная - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр твердый - 50-75 гр.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.

2

Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

3

Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

4

Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

5

Далее - чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

6

После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

7

А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

8

Вот такой чудесный стейк у нас получился.

9

Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

10

Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

11

Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

12

Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

13

Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 30 мин., а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 7 мин. на одной стороне.

14

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

15

Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 мин., снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 мин.. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

16

Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться