Оливье с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
- Яйца куриные (вареные) - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Морковь (вареная) - 1 шт.
- Картофель (вареный) - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Соль
- Майонез - для заправки
- Лук зеленый - 10 гр.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!
Дополнительный плюс плова из гречки с бараниной в сравнении с обычным пловом все с той же бараниной - никто не будет придираться, что ваш плов сварен не по правилам, и гречка - не того сорта, какой-то не той прозрачности или рассыпчатости. Потому что и ежику понятно, что нормальный плов - это когда из риса. А когда плов из гречки - это все равно баловство, и никаких требований и рассуждений о том, какой способ приготовления классический, а какой неправильный, вести невозможно. А чтобы никто не сказал, что у нас вовсе и не плов, а просто тушеная гречка с бараниной, мы возьмем приправу для плова, вот! И пусть попробуют поспорят!
Режем баранину на куски, которые удобно будет накалывать на вилку за 1 раз. Помните, что при термической обработке баранина уменьшается в 1.5-2 раза.
В предварительно разогретом казане, толстостенной кастрюле или сковороде со всех сторон обжариваем баранину с растительным маслом на сильном огне до покоричневения, а затем убавляем огонь до среднего и тушим мясо как минимум 5 мин. (для бедренной или лопаточной части), или даже 20 мин. - для шейной и брюшной.
Пока тушится баранина, измельчаем лук и морковь.
Добавляем лук и морковь к баранине и тушим их вместе как минимум до прозрачности лука (а можно и до покоричневения, в зависимости от ваших предпочтений). Тем временем кипятим воду.
Вмешиваем к мясу с луком и морковью гречку и приправу для плова, заливаем водой (2 объема воды на 1 объем гречи) и тушим под крышкой на сильном огне 10 мин., пока вся вода не уйдет под поверхность гречки. Там обычно хорошо видно: гречка гладенькая, но в некоторых местах пробулькивают пузырики.
Если плита электрическая, то после 10 мин. варки на сильном огне выключаем конфорку и даем дойти плову из гречки с бараниной на остаточном тепле. Если газовая - уводим пламя на минимум. Держим таким образом плов под крышкой 10 мин.. В самом конце приготовления солим по вкусу и промешиваем.
Сервируем горячим.
Пищевая ценность
- 93 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023