Топ-100 Пряник «Пасхальный заяц»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряник «Пасхальный заяц»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пряник «Пасхальный заяц»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 гр.
  • Глюкозный сироп - 100 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мед - 60 гр.
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Мука - 360 гр.
  • Имбирь молотый - 3/4 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Сода - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.

2

Итак, возьмите продукты по списку.

3

Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.

4

Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, мин. 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

5

Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении мин. 15.

6

Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

7

Овощи слегка припустите на масле.

8

Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

9

Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.

10

Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

11

Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!

12

Подавайте его со сметаной.

Пищевая ценность

  • 344 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться