Оладьи из куриного филе
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр – 30 гр.
- Свежий укроп –
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец –
- Чеснок сушеный –
- Куркума – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.
Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.
Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.
Добавьте сметану и яичный желток.
Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.
Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках - добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое - добавьте немного муки.
Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой примерно 2 см.
Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.
Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 °C и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.
Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.
Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.
Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.
Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.
Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин. или до готовности.
Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.
Достаем остывший пирог из формы...
... и нарезаем на порции.
Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023