Топ-100 Оладьи из куриного филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из куриного филе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 30 гр.
  • Свежий укроп –
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец –
  • Чеснок сушеный –
  • Куркума – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.

2

Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.

3

Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

4

Добавьте сметану и яичный желток.

5

Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.

6

Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках - добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое - добавьте немного муки.

7

Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой примерно 2 см.

8

Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.

9

Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 °C и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.

10

Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.

11

Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.

12

Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.

13

Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.

14

Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин. или до готовности.

15

Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

16

Достаем остывший пирог из формы...

17

... и нарезаем на порции.

18

Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться