Топ-100 Полтавские вергуны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полтавские вергуны: пошаговый рецепт

12.12.2023

Полтавские вергуны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса молочная - 150 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Картофель отварной (мелкий) - 5 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Укроп - 6-7 гр.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Майонез любой жирности - 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная - 300 мл
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для хинкали – крутое, суперэластичное и достаточно универсальное – подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.

2

Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

3

В миску высыпается мука. Можно сделать всё на глаз, а можно и по списку.

4

В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

5

Далее посолить.

6

И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

7

Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

8

Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

9

Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 мин.. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

10

Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.

11

Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 мин..

12

Охлажденный колобок готов к работе!

13

Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте – первоначально оно замешивалось для хинкали.

Пищевая ценность

  • 435 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться