Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
Ингредиенты
- Креветки – 250 гр.
- Мидии – 250 гр.
- Кальмар – 250 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите 15-17 мин. на тихом огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис слегка остудите, разрыхлите вилкой.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте все это мин. 2 на умеренном огне.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте еще мин. 2-3.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте мин. 3.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе мин. 5.
За это время филе полностью побелеет и пустит сок.
Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, на другую разбейте куриное яйцо.
Сразу же начните помешивать лопаткой. Как только яйцо приготовится, перемешайте его с курицей и овощами.
Выложите в сковороду рис, влейте кунжутное масло и соевый соус, тщательно перемешайте.
Прогрейте содержимое сковороды мин. две, попробуйте на вкус, если соли недостаточно, тогда влейте еще немного соевого соуса.
Готовое тепаньяки с курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Очень вкусно, приятного!
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023