Топ-100 Жареные пирожки из теста на кефире и соде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки из теста на кефире и соде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец –
  • Растительное масло – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шарлотка с дыней - выпечка, которая должна понравиться всем вашим родным, особенно к чашке чая или кофе. С дыней эта выпечка получается особенно нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной. Притом что, кроме небольшого кусочка дыни, вам понадобятся только мука, сахар и яйца. Готовить Шарлотку с дыней достаточно просто и быстро, главное - следовать рецепту.

2

Для приготовления Шарлотки с дыней в духовке возьмите продукты по списку, яйца должны быть комнатной температуры.

3

Желтки отделить от белков.

4

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

5

Желтки взбить с сахаром до белой пены, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

6

Добавить стакан просеянной муки.

7

Аккуратно перемешать массу венчиком.

8

Понемногу добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой сверху вниз. Старайтесь не разрушить воздушные пузырьки белков.

9

Дыню почистить, нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой.

10

Большую часть теста вылить в форму для запекания, выложить дыню.

11

Вылить сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. В этом случае некоторые кусочки дыни после выпечки будет видно на поверхности шарлотки. Форму нужно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

12

Выпекать при 180 градусах в режиме "выпечка" без конвекции 40-50 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дверь духовки чуть приоткрыть, но пирог из духовки не доставать, чтобы не опал от перепада температуры. Держать пирог в духовке еще мин. 10, затем дать пирогу остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра - с корицей.

13

Шарлотка с дыней готова.

14

Приятного.

Пищевая ценность

  • 271 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться