Топ-100 Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей - 50 гр.
  • Сушеные лесные грибы - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата весной добавляем черемшу, а за неимением заменяем чесноком.

2

Жидкой основой супа-пюре из сельдерея и капусты служит вода, грибной отвар (при постном рационе), куриный или мясной бульон (как в моем рецепте), молочные сливки в чистом виде или разведенные водой/бульоном.

3

Возьмем продукты по списку.

4

Чистые овощи шинкуем любым удобным способом, но для ускорения варки не слишком крупно.

5

Складываем нарезку в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим 20 мин. без специй.

6

Солим. Провариваем 2 мин.

7

Если жидкости много, часть сливаем. Перетираем мягкие овощи, разводим суп-пюре из сельдерея с капустой до желаемой консистенции. Перчим.

8

Подаем суп, например, вприкуску с чесночными сухариками.

Пищевая ценность

  • 60 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться