Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами
Ингредиенты
- Стеблевой сельдерей - 50 гр.
- Сушеные лесные грибы - 50 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата весной добавляем черемшу, а за неимением заменяем чесноком.
Жидкой основой супа-пюре из сельдерея и капусты служит вода, грибной отвар (при постном рационе), куриный или мясной бульон (как в моем рецепте), молочные сливки в чистом виде или разведенные водой/бульоном.
Возьмем продукты по списку.
Чистые овощи шинкуем любым удобным способом, но для ускорения варки не слишком крупно.
Складываем нарезку в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим 20 мин. без специй.
Солим. Провариваем 2 мин.
Если жидкости много, часть сливаем. Перетираем мягкие овощи, разводим суп-пюре из сельдерея с капустой до желаемой консистенции. Перчим.
Подаем суп, например, вприкуску с чесночными сухариками.
Пищевая ценность
- 60 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023