Топ-100 Веганский «Оливье»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский «Оливье»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Веганский «Оливье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Постный соус:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах.

2

Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе.

3

И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу раздавливают до однородности и съедают всё по отдельности. Специи и зелень добавляются по вкусу.

4

Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовления абгушта уйдет не более 45 мин.. Я считаю, что это блюдо нужно попробовать всем.

5

Подготовить необходимые ингредиенты.

6

В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую часть говядины или заменить её бараниной.

7

После закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь до минимума. Продолжить готовить 2-2,5 часа. За это время мясо отлично сварится, станет очень мягким, нежным и с лёгкостью отойдет от кости.

8

Его нужно вынуть из кастрюли, после остывания разрезать или разорвать на небольшие кусочки и вернуть в процеженный бульон.

9

Сразу же всыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами лук.

10

Дальше следует отварить по отдельности нут и фасоль. Это будет длительным процесс, если не замочить бобовые заранее. Я это сделала с вечера, а утром принялась их варить. Замачивание значительно сокращает время приготовления. Ни нут, ни фасоль не должны развариться, они должны стать мягкими. Воду, в которой они варились, слить.

11

Выложить нут в кастрюлю.

12

Сразу же за ним отправить и фасоль.

13

Следом выложить крупно нарезанный картофель.

14

Затем очищенные зубчики чеснока.

15

После – томатную пасту. В сезон её можно заменить свежими томатами, предварительно сняв с них кожицу.

16

Продолжить приготовление абгушта 40 мин. при слабом кипении. За 5 мин. до конца приготовления всыпать по вкусу соль и специи.

17

Тщательно вымыть лимон и сделать ножом надрез, выложить его в кастрюлю.

18

Насыщенный, ароматный абгушт разложить по тарелкам, сверху посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Его вкусом останутся довольны все.

19

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться