Топ-100 Бургер «Биткоин»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер «Биткоин»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бургер «Биткоин»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 450 г + раскатка
  • Разрыхлитель теста - 2 щепотки
  • Яйца куриные (желток) - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 2 щепотки
  • Для начинки потребуется:
  • Творог - 200 гр.
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Дополнительный ингредиент потребуется:
  • Масло сливочное - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить оладьи по новому рецепту. Предлагаю рецепт приготовления дрожжевых оладий на сухих дрожжах с добавлением творога. Приготовить такие оладьи достаточно просто, а если не считать время поднятия теста, то и быстро. Оладьи с творогом получаются нежными и вкусными.

2

Подготовим продукты по списку.

3

В теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

4

Добавляем взбитые вилкой яйца, 2 вида сахара и соль, перемешиваем.

5

Всыпаем протертый через сито творог, размешиваем.

6

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

7

Тесто получается как густая сметана. Накрываем миску льняным полотенцем или пленкой и убираем в теплое, без сквозняков, место на 40 мин..

8

Вот так поднялось у меня тесто через 40 мин..

9

Мне пришлось переложить тесто в большую по объему емкость. Добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, прикрываем и снова ставим в теплое место на 40 мин..

10

Вот так «подошло» тесто спустя 40 мин.. Тесто больше не тревожим, не перемешиваем в процессе выпекания!

11

Приступаем к выпечке оладий. В сковороду наливаем масло - примерно 3-4 мм по высоте, разогреваем на сильном огне, затем огонь убавляем до умеренного.

12

С края миски зачерпываем неполную столовую ложку теста, выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Чтобы снизить жирность готового блюда, оладьи выкладываем на бумажные салфетки.

13

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах получаются пышными и нежными.

14

Пищевая ценность

  • 325 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться