Осетинский пирог на кефире
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр.
- Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
- Творог (сухой) - 130 гр.
- Мука пшеничная в/с - 300 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л. + для обжаривания
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - маленькая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).
Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.
Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.
Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.
Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.
Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 мин..
Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.
Добавить опару.
Высыпать муку, перемешать до однородности.
Оставить на 10 мин., чтобы манка разбухла.
На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 мин..
Накрыть и оставить для подъема.
После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в тепле.
Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 °C 40 мин., до румяного цвета.
У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.
Но на вкус это не влияет.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023