Топ-100 Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Опара потребуется:
  • Мука пшеничная - 90 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи свежие - 2 гр.
  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 90 гр.
  • Крупа манная - 120 гр.
  • Вода - 110 мл
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, где в него иногда добавляют субпродукты, но чаще готовят с бараниной, хотя используется любое мясо. Название происходит от слова жарить, именно так переводится "куырдак".

2

Существует несколько вариантов блюда: мясо, жаренное с луком и большим количеством жира (прообраз традиционной тушенки), могло долго храниться в условиях высокогорья, и его брали в долгие горные походы, на перегоны отар овец. Из такой заготовки можно было быстро приготовить обед, добавив овощи, крупу или лапшу.

3

В казахском варианте куырдак готовят из субпродуктов, при жарке доводя их почти до готовности, а потом добавляют картошку, лук, тыкву. При подаче оставляют немного бульона.

4

Основное отличие этого блюда от нашего привычного жаркого заключается в добавлении специй, одна из которых - зира. Знатоки утверждают, что именно зира позволяет познать настоящий вкус блюда. Поэтому я постаралась найти для вас зиру!

5

Приготовьте продукты и специи по списку.

6

На масле в казане разогреваем масло, хорошо обжариваем мясо. Потом добавляем лук, чеснок и морковь. Жарим все вместе.

7

Добавляем специи, перемешиваем, специи впитываются в масло и мясо, отдавая свои ароматы.

8

Добавляем воду до поверхности мяса. Доводим до кипения.

9

Добавляем нарезанный крупными ломтиками картофель. Готовим до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу.

10

Подаем куырдак в горячем виде со свежей зеленью. Ароматы витают вокруг настолько аппетитные, что все уже ждут этого момента!

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться