Топ-100 Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Бекон - 5 полосок
  • Шпинат - 1 пучок (15-20 г)
  • Фундук - 40 гр.
  • Соль и перец
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито - в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картофель по вкусовым параметрам вообще значительно превосходит жульенницу! А значит, можно сделать вывод, что жульен в картошке даже вкуснее классического варианта этого блюда, во! По крайней мере, мужчинам точно больше понравится. К тому же об картошку невозможно обжечься, как об жульенницу. В общем, вижу в этом блюде массу плюсов!

2

Единственное примечание по продуктам - сметана под этот рецепт нужна жидкая и нежирная. Такая хорошо связывается в соус. Приправы абсолютно произвольны.

3

Крупную картошку чистим, ножом вырезаем в одной из широких сторон отверстие, столовой ложкой углубляем ямку так, чтобы из картошины получилась толстостенная полая емкость.

4

Варим картошку в подсоленной воде где-то 20 мин. с момента закипания. Картошка должна получиться почти готовой или совсем готовой, но еще не разваливающейся.

5

Пока там варится картошка, мелко режем курятину с ветчиной вместе.

6

Мелко режем шампиньоны.

7

Курятину с шампиньонами, сметаной и приправами слегка обжариваем на сковороде - до того, как сметана начнет связываться в соус. После этого сразу снимаем сковороду с огня, не допускаем дальнейшего загустения. Эта жидкость очень пригодится картошке!

8

Вареную картошку сбрызгиваем со всех сторон маслом (можно размазать его силиконовой кисточкой) и солим. Если делать это все в форме, в которой будет производиться запекание, то ее потом не придется смазывать маслом.

9

Заполняем картошку начинкой. В предварительно прогретой до 200 °C духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекаем жульен в картофеле не менее 5 мин. (в зависимости от того, насколько близко вы подвели картошку к готовности при варке). Если картошка была еще достаточно сырой - проверяем ее острием ножа, пока не станет мягкой на укол.

10

Посыпаем картошку тертым сыром и запекаем еще 5 мин.. Ну, или дольше, если хотите сыр с хрустящей корочкой.

11

Кстати, картошка очень вкусно пропитывается жульенным соусом, так что с гастрономической точки зрения она действительно вкуснее, чем мисочка!

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться