Кекс фондан (с жидкой начинкой)
Ингредиенты
- Шоколад горький - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 40 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество рецептов приготовления различных видов рыб. Сегодня я поймала в Оби язей, вот одного из них мы и будем готовить. Давайте запечём язя с помидорами, приправив чесноком, луком и травами, получится очень вкусное и красивое блюдо.
Итак, возьмём язя, у меня рыбка на 600 г. Ещё нам потребуются: помидоры, луковица, чеснок, немного растительного масла, лимонный сок и любимые травки и специи. Чёрный перец и тимьян замечательно подходят к этому блюду.
Первым делом, конечно, нужно почистить рыбку и выпотрошить. Поскольку язь - довольно костистая рыба, нужно надрезать тушку поперёк, чтобы измельчить косточки и дать им размягчиться при приготовлении. Надрезаем примерно через 1-1,5 см до хребта, с обеих сторон. Посолим, поперчим, польём соком лимона (примерно 1 ч.л. на каждую сторону). Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс, вотрём вместе с солью, перцем и лимонным соком в разрезы.
К речной рыбе многие относятся без особого восторга прежде всего потому, что у неё может быть специфический запах. Мне этот аромат очень нравится, но чтобы его нивелировать, кроме чесночка, возьмём ещё яркие по вкусу травы - например, розмарин, базилик или тимьян. Вставим веточки тимьяна в разрезы.
Выложим язя на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Фольги отрежем двойную длину, чтобы после запечатать рыбку. Хвостик я отрезала, чтобы не мешал завернуть язя.
Отставим пока язя мариноваться и займёмся луком и помидорами. Лук спассеруем на растительном масле до прозрачности, добавим порезанные помидоры. Если у вас крупный помидор - нарежьте его дольками или кубиками. Подержите помидоры на огне буквально 2 мин. Пришло время включить духовку на 190-200°С.
Выложите помидорно-луковую начинку в брюшко язя, заколите зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла.
Запечатаем рыбу в фольгу, поставим в разогретую духовку и будем запекать язя с помидорами 40 мин.. Спустя указанное время раскроем фольгу, чтобы подрумянить немного рыбку.
Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Нежнейшее мясо язя в сочетании с помидорами и тимьяном - это чудесно! Даже бывалым рыбакам и кулинарам блюдо понравилось))).
А начинка какая сочная!
Готовьте язя с удовольствием!
Пищевая ценность
- 420 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023