Лепешки с мясом
Ингредиенты
- Для блинного теста потребуется:
- Сливки (10%) - 0,5 литра
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 130 гр.
- Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Миндальный экстракт - 3 капли (по желанию).
- Для апельсинового соуса потребуется:
- Апельсин - 1 штука
- Сахар - 2 ст. ложки
- Коньяк/ром - 1 ст. ложка
- Крахмал - 2 ч. ложки
- Сливочное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки можно приготовить двумя путями: прокрутить и потушить, либо отварить и прокрутить на мясорубке - и первый и второй вариант дадут хороший результат.
Для начала приготовим тесто на блины.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену. Отставляем их в сторону.
В чаше миксера перемешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Получается пышное пенное тесто.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины.
Они получаются нежными и с дырочками.
Готовим начинку для блинов.
Измельчаем лук.
Обжариваем его на сковороде.
Пропускаем через мясорубку телятину и добавляем к луку. Все тушим, залив небольшим количеством воды, до готовности мяса. В конце добавляем соль и перец.
Очищаем грибы, варим, измельчаем и отдельно обжариваем.
Соединяем фарш с грибами, добавляем сливки. Можно добавить зелень по вкусу.
Заворачиваем начинку в блины удобным для вас способом.
Я начиненные блины не обжариваю. Это дело вкуса.
Подавать можно сразу со сметаной.
Пищевая ценность
- 220 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023