Топ-100 Салат «Пасхальное яйцо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальное яйцо»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Пасхальное яйцо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 90 гр.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Творожный сыр Маскарпоне - 300 гр.
  • Сливки 33% - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.

2

Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.

3

Добавим соль, воду, вобьем яйцо.

4

Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам, которое заметно отличается от теста, приготовленного из пшеничной муки. Обернем ржаное тесто в пищевой полиэтилен и оставим в холодильнике на 30 мин..

5

За это время приготовим начинку. В миску выложим фарш, натрем прямо в миску лук на средней терке, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль, черный молотый перец.

6

Активно все перемешаем ложкой (я перемешиваю руками) до полного соединения ингредиентов и равномерного их распределения по общей массе.

7

От общей массы теста отделим небольшую часть и раскатаем в жгут, который нарежем на 3-4 кусочка.

8

Каждый из этих кусочков тонко раскатаем скалкой на хорошо припыленной ржаной мукой рабочей поверхности.

9

Для большей аккуратности процесса я вырезала кружки кондитерским кольцом диаметром 10 см.

10

На середину каждого кружка из теста выложим 1 ч.л. фарша

11

Скрепим края заготовки и сформируем пельмень.

12

Все заготовки, приготовленные из всего теста и из всего фарша, выложим на доску, припыленную ржаной мукой.

13

В кастрюле доведем до кипения достаточное для варки количество воды. Я заливаю на трехлитровую кастрюлю два литра воды. Пельмени из ржаной муки выкладываем в кипящую воду и варим ровно так, как мы бы варили пельмени, приготовленные из пшеничной муки: ждем всплытия и варим 10 мин. с момента всплытия.

14

Шумовкой вылавливаем готовые пельмени из воды и выкладываем в порционную тарелку, подаем к столу со сметаной.

Пищевая ценность

  • 125 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться