Топ-100 Кускус (кус-кус) с мясом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
  • Вода холодная - 0,5 стакана
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для стейка по-французски.

2

Стейки промоем в холодной воде и просушим на салфетках.

3

Сковороду смажем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреем на максимальном огне. На хорошо разогретую сковороду выложим стейки. Обязательно жарим на максимальном огне - мясо не должно успеть пустить сок, под воздействием высокой температуры мясной сок должен запечататься под аппетитной золотистой корочкой.

4

Будем обжаривать на максимальном огне 2 мин., в этот момент поперчим, посолим и присыплем сушеным чесноком стейки.

5

Перевернем стейки на другую сторону и продолжим обжаривать на максимальном огне еще 2 мин.

6

После чего в сковороду со стейками зальем вино, добавим прованские травы. Будем выпаривать вино на среднем огне почти полностью.

7

Затем уже убавим огонь до минимума, зальем сливки, добавим горчицу в зернах и под закрытой крышкой доведем стейки до желаемой степени готовности. Очень важный момент: сливки должны быть проверенного качества, так как возможно расслоение этого молочного продукта на хлопья в процессе тушения - я с таким моментом ранее сталкивалась и поэтому давно подобрала для себя достойный продукт проверенного производителя.

8

Стейк по-французски готов, подаем его к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться