Кускус (кус-кус) с мясом и овощами
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
- Вода холодная - 0,5 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для стейка по-французски.
Стейки промоем в холодной воде и просушим на салфетках.
Сковороду смажем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреем на максимальном огне. На хорошо разогретую сковороду выложим стейки. Обязательно жарим на максимальном огне - мясо не должно успеть пустить сок, под воздействием высокой температуры мясной сок должен запечататься под аппетитной золотистой корочкой.
Будем обжаривать на максимальном огне 2 мин., в этот момент поперчим, посолим и присыплем сушеным чесноком стейки.
Перевернем стейки на другую сторону и продолжим обжаривать на максимальном огне еще 2 мин.
После чего в сковороду со стейками зальем вино, добавим прованские травы. Будем выпаривать вино на среднем огне почти полностью.
Затем уже убавим огонь до минимума, зальем сливки, добавим горчицу в зернах и под закрытой крышкой доведем стейки до желаемой степени готовности. Очень важный момент: сливки должны быть проверенного качества, так как возможно расслоение этого молочного продукта на хлопья в процессе тушения - я с таким моментом ранее сталкивалась и поэтому давно подобрала для себя достойный продукт проверенного производителя.
Стейк по-французски готов, подаем его к столу горячим.
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023