Топ-100 Кутья по-грузински (из пшеницы): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья по-грузински (из пшеницы): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кутья по-грузински (из пшеницы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для блинчиков потребуется:
  • Кабачок - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Руккола - 10 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить сладкие, воздушные и нежные на вкус морковные оладьи с изюмом. Приготовленные на молоке, с добавлением пряных специй и очень мелко измельченной моркови и изюма, оладьи получаются аппетитно золотистыми, ароматными, мягкими и очень аппетитными. Такое вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство - прекрасный вариант питательного завтрака, который можно приготовить на скорую руку. Попробуйте!

2

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

3

Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.

4

В чашу блендера поместите очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте изюм, яйцо и молоко.

5

Взбейте все 2 мин., пока масса слегка не загустеет и не станет однородной. В процессе измельчения морковь и изюм практически растворятся в смеси, что позволит придать оладьям аппетитный цвет, сочность и приятный вкусовой оттенок.

6

Влейте смесь жидких компонентов к сухим и добавьте растительное масло.

7

Аккуратно все перемешайте, пока не останется сухих частичек муки. В процессе постарайтесь обойтись минимально необходимым количеством помешиваний теста, поскольку слишком тщательное, излишне долгое перемешивание теста может привести к тому, что оладьи будут плохо подниматься при обжарке.

8

При необходимости добавьте еще немного пшеничной муки, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны и не будет лентой стекать с ложки.

9

Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. В горячую сковороду порциями по 1 ст.л. выложите тесто и обжарьте его 2 мин. с одной стороны.

10

Когда на поверхности получившихся оладий начнут появляться пузырьки – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще 2 мин. с другой стороны.

11

Обжаренные оладьи переложите на тарелку, дополните по желанию медом, сметаной, вареньем или йогуртом и подавайте к столу.

12

Морковные оладьи с изюмом готовы.

Пищевая ценность

  • 257 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться