Топ-100 Морковные оладьи с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные оладьи с изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковные оладьи с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Гречка (вареная) - 0,5 стакана
  • Кокосовое молоко - 1,5 стакана
  • Фундук - 70 гр
  • Корица - 1 палочка
  • Имбирь - кусочек 0,5 см
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40 мин. и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

2

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

3

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 мин., до мягкости и слегка золотистого цвета.

4

Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 мин.

5

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 мин.у, пока чеснок не раскроет свой аромат.

6

Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

7

Добавьте в сковороду сушеные травы, 2 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

8

Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

9

Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 мин., пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

10

Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 10 мин. перед подачей к столу.

11

Булгур с тыквой готов.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться