Крученики по-украински с соусом из белых грибов
Ингредиенты
- Для кручеников потребуется:
- Свинина - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Масло растительное - для жарки
- Сыр моцарелла - 50 гр.
- Соль
- Перец
- Для соуса потребуется:
- Грибы белые сушёные - 50 гр.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.
Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо.
Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.
От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек.
Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей.
Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет.
Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.
Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы.
Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 5 мин..
Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, мин. 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.
Добавьте грибы.
Жарьте, помешивая, 2 мин.
В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Приготовьте заливку.
Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.
Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки.
Выложите начинку...
... и залейте заливкой.
Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 °C духовке 30 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.
Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку.
Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь!
Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши!
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023