Топ-100 Крученики по-украински с соусом из белых грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крученики по-украински с соусом из белых грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Для кручеников потребуется:
  • Свинина - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса потребуется:
  • Грибы белые сушёные - 50 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.

2

Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо.

3

Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.

4

От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек.

5

Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей.

6

Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет.

7

Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.

8

Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы.

9

Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 5 мин..

10

Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, мин. 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.

11

Добавьте грибы.

12

Жарьте, помешивая, 2 мин.

13

В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.

14

Приготовьте заливку.

15

Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.

16

Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки.

17

Выложите начинку...

18

... и залейте заливкой.

19

Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 °C духовке 30 мин..

20

Ориентируйтесь по своей духовке!

21

Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.

22

Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку.

23

Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь!

24

Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши!

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться