Топ-100 Постные манты с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные манты с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные манты с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Вода - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - промойте их. Тщательно соскоблите внутри карасей черную пленку - она горчит. Промойте рыбу внутри и снаружи.

2

Посолите и поперчите каждого карася внутри и снаружи. Можно даже втереть специи в мякоть с небольшим нажимом.

3

Обмажьте каждого карася майонезом любой жирности с обеих сторон и внутри.

4

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей в майонезе и добавьте чесночную нарезку. Не забудьте всунуть нарезку чеснока и в брюшки карасей.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму фольгой и сверху, запечатайте. Поместите в духовку и запеките карасей с майонезом и чесноком в фольге примерно 25 мин..

6

Затем разверните фольгу и запеките карасей до румяности, еще 7 мин.. Следите за корочкой, чтобы рыба не подгорела!

7

Выложите золотистых ароматных рыбок на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про хлеб или овощной салат.

Пищевая ценность

  • 131 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться