Топ-100 Салат с черносливом, курицей и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с черносливом, курицей и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с черносливом, курицей и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
  • Огурец - 1 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Ядра грецких орехов - 50-60 гр.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

2

Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

3

Влейте 2 чашки (или 400 мл) кипятка, используя для измерения ту же чашку, в которую насыпали булгур.

4

Прикройте емкость тарелкой или крышкой и оставьте на 30 мин.. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впиталась в крупу, и поместите булгур в салатник. В качестве альтернативы булгур можно отварить до мягкости 15 мин., процедить и охладить.

5

В отдельной емкости соедините мелко нарезанные красный лук и зубчик чеснока. Добавьте в емкость 2 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные компоненты (или минимум 10 мин.).

6

Замороженный зеленый горошек поместите в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2 мин., до мягкости.

7

После чего слейте горячую воду, окуните горошек в ледяную воду на несколько секунд и процедите.

8

Поместите охлажденный булгур и зеленый горошек в салатник. Добавьте смесь лука, чеснока и лимонного сока, а также мелко нарезанные листья мяты, кориандра и петрушки.

9

Тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу оливковое масло, соль, молотый черный перец, щепотку сахара и, при необходимости, еще немного лимонного сока.

10

Салат из булгура с зеленым горошком и травами готов. По желанию, готовый салат можно присыпать поджаренными и мелко нарезанными грецкими или миндальными орехами.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться