Топ-100 Торт «Панчо» в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Панчо» в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Панчо» в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - несколько ломтиков
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Икра сельди - 0.5 банки
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.

2

Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

3

Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

4

Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

5

Перемешаем, добавив сахарный песок.

6

В конце добавим муку.

7

Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 мин..

8

Тесто должно подняться шапочкой.

9

Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.

10

Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

11

Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

12

Теплую питьевую воду.

13

Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

14

Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

15

Оставим тесто на 30 мин. в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность - половник не утонет.

16

Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

17

Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

18

Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

19

Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

20

Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

Пищевая ценность

  • 234 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться