Топ-100 Манная каша с бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша с бананом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манная каша с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 500 мл
  • Специи
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Тертый сыр - 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.

2

Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.

3

На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 мин. времени и хорошее настроение.

4

Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

5

Также ваши любимые приправы и щепотка соли.

6

Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

7

Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.

8

Вливаем две столовые ложки оливкового масла.

9

Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.

10

Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

11

Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько мин. и приступим к начинке.

12

Пару мин. обжарим фарш из куриного филе.

13

Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

14

Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

15

Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.

16

Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

17

Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

18

Мне нравится второй способ - пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

19

Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.

20

Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

21

Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.

22

Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.

23

Время выпечки - примерно 40 мин., проверять длинной шпажкой.

24

Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

25

Пирог немножко изменит высоту при остывании.

26

Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться примерно пяти дней без изменения вкусовых качеств.

27

Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться