Манная каша с бананом
Ингредиенты
- Картофель - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 500 мл
- Специи
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Тертый сыр - 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.
Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.
На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 мин. времени и хорошее настроение.
Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.
Также ваши любимые приправы и щепотка соли.
Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.
Вливаем две столовые ложки оливкового масла.
Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.
Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.
Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько мин. и приступим к начинке.
Пару мин. обжарим фарш из куриного филе.
Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.
Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.
Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.
Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.
Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Мне нравится второй способ - пирог получается красивым и румяным. И легко достается.
Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.
Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.
Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.
Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.
Время выпечки - примерно 40 мин., проверять длинной шпажкой.
Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.
Пирог немножко изменит высоту при остывании.
Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться примерно пяти дней без изменения вкусовых качеств.
Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.
Пищевая ценность
- 213 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023