Постное ризотто со спаржей и шампиньонами
Ингредиенты
- Спаржа - 400 гр.
- Рис - 250 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Помидоры - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Бульон овощной - 800 мл
- Вино белое - 150 мл
- Петрушка - 5 веточек
- Базилик - 1 веточка
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Чеснок, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить щи с сосисками и свежей капустой, подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите.
В кастрюлю с фильтрованной водой переложите картофель, нарезанный средними по размеру кусочками. На среднем огне варите картофель 5 мин., после того как вода закипит. Во время варки картофеля нужно будет удалять образующуюся пенку.
Затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Варите щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё 5 мин..
За это время обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Зажарка готова, когда овощи слегка подрумянятся.
Добавьте в кастрюлю зажарку, томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Под закрытой крышкой варите суп ещё 5 мин.. В самом конце, когда все овощи будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
Щи с сосисками и свежей капустой готовы.
Пищевая ценность
- 76 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023