Топ-100 Постное ризотто со спаржей и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Спаржа - 400 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Бульон овощной - 800 мл
  • Вино белое - 150 мл
  • Петрушка - 5 веточек
  • Базилик - 1 веточка
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Чеснок, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить щи с сосисками и свежей капустой, подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите.

2

В кастрюлю с фильтрованной водой переложите картофель, нарезанный средними по размеру кусочками. На среднем огне варите картофель 5 мин., после того как вода закипит. Во время варки картофеля нужно будет удалять образующуюся пенку.

3

Затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Варите щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё 5 мин..

4

За это время обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Зажарка готова, когда овощи слегка подрумянятся.

5

Добавьте в кастрюлю зажарку, томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

6

Сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Под закрытой крышкой варите суп ещё 5 мин.. В самом конце, когда все овощи будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.

7

Щи с сосисками и свежей капустой готовы.

Пищевая ценность

  • 76 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться