Топ-100 Мордовские блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мордовские блины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мордовские блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшенная (просяная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — для смазывая блинов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.

2

Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.

3

Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.

4

Подают свекольник аналогично борщу - со сметаной, варианты без мяса - с крутым яйцом.

5

Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления - это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.

6

Возьмите продукты по списку.

7

Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне примерно часа.

8

Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.

9

Нарежьте свежую капусту.

10

Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.

11

Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.

12

Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.

13

На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.

14

Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.

15

Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться