Топ-100 Заливной пирог с печенью и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с печенью и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с печенью и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль
  • Начинка потребуется:
  • Печень говяжья (отварная) - 200 гр.
  • Рис (отваренный) - 3 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.

2

Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.

3

Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.

4

Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

5

Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

6

С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

7

Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

8

Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

9

Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.

10

Вливаем соевый соус.

11

Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

12

Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.

13

Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 мин. для маринования.

14

Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.

15

Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 °C С, на 15 мин.. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 мин..

16

Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться