Топ-100 Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука: пошаговый рецепт

12.12.2023

Несладкие сырники с начинкой из яйца и зеленого лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Творог (9% жирность) - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)
  • Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (молотый)
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л.
  • Зелень - для подачи
  • Сметана - для подачи
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в насыщенной подливе на основе томатной пасты и сметаны. Промасленные овощи добавят сочности и сладости, томатная паста оставит приятную кислинку и усилит вкус, а сметана смягчит и внесет баланс.

2

Тушат фаршированный перец как на верхнем огне, так и в духовой печи. При постоянном умеренном бурлении и под крышкой.

3

Чтобы приготовить фаршированный перец «Белозерка», возьмите продукты по списку. Желательно выбирать перцы одинакового размера.

4

Перед непосредственным тушением фаршированного перца одновременно проводим три действия: обжариваем лук и морковь на сковороде, параллельно до полуготовности отвариваем белый рис и удаляем семена у разрезанных перцев.

5

Прогрев постное масло, первым пассеруем нашинкованный кубиками лук, мин. через 3-4 добавляем натертую морковь. Перемешиваем и размягчаем еще мин. 5. Для карамелизации можно бросить щепотку сахара и/или соли.

6

Рис отвариваем в кипящей воде до полуготовности (серединка остается твердой), промываем для рассыпчатости и слегка просушиваем.

7

Перемешиваем фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях), рис и морковно-луковую обжаренную смесь. Приправляем солью с молотым черным перцем.

8

У чистых перцев срезаем верхушки, удаляем семена и мягкие перегородки.

9

Фаршируем углубления мясом с рисом и овощами. Я трамбую, чтобы побольше уместить начинки. Несмотря на то, что рис полуготовый и еще немного увеличится в размере, нет разрывов перца и начинка не вываливается. Можно уверенно трамбовать.

10

Ради большего аромата на дно бросают ветки любой зелени и несколько зернышек перца «Белозерка». Плотными рядами укладываем заготовки в емкость с толстыми стенками, накрываем срезанными верхушками, заливаем почти доверху крутым кипятком, солим, бросаем лавровый лист, раздавленный чеснок и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и при умеренном кипении под крышкой (можно с небольшим отверстием) готовим примерно полчаса.

11

Через полчаса отливаем некоторое количество бульона от перцев, взбалтываем со сметаной и томатной пастой. Добавляем концентрированный состав в казан. Снова кипятим, пробуем, при необходимости солим (по желанию бросают сахар), перчим. Уменьшаем нагрев и продолжаем тушить следующие полчаса уже с томатом и сметаной.

12

Фаршированный перец «Белозёрка» готов.

13

Подаем со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденном.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться