Топ-100 Оладьи из куриной печени с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из куриной печени с овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из куриной печени с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мандарин - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Вода - 1,3 л
  • Сахар - 60 гр.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

2

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

3

Замочить агар-агар на 10 мин. в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).

4

Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

5

Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 6 мин.. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полмин.

6

Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

7

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

8

Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 мин., до полного остывания.

9

Крем должен стать блестящим и густым.

10

Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

11

Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться