Кезекухен
Ингредиенты
- Сосиски - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Соль, чёрный молотый перец
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь можно в духовке просто так или под томатным соусом. Такие ленивые голубцы можно подать даже на праздничный стол.
Сварите рис (тут сорт "жасмин"), подготовьте мясо для фарша (тут лосятина), бекон, лук, морковь, пекинскую капусту, специи и соль.
Прокрутите в мясорубке вместе мясо и овощи, либо овощи порубите и соедините с фаршем. Добавьте соли совсем чуток, т.к. бекон уже соленый, а перцы по вкусу, тут свежемолотый ароматный розовый перец.
Добвьте в мясоовощной фарш готовый рис.
Сформируйте биточки и оберните их беконом.
Запекайте ленивые голубцы в разогретой духовке примерно 25-30 мин. при 180-200 градусах.
Ленивые голубцы в беконе готовы.
Подавайте голубцы, с гарниром по вкусу или без него. Соусы тоже выбирайте на ваш вкус. Я подавала с картофельным пюре и с помидорами, вялеными в микроволновке с итальянскими травами.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023