Топ-100 Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0,3-0,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар
  • Соль - 1 щепоточка
  • Масло - 1 ч. л. в тесто
  • Масло - для смазывания тарелки
  • Примечание потребуется:
  • 1 стакан - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но в то же время есть желание отметить свой праздник. Для этого случая рекомендую приготовить изумительный апельсиновый постный торт.

2

Приготовить все продукты для торта.

3

Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

4

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем - натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

5

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

6

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

7

В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать.

8

Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

9

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 мин. до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 мин. постоять, прийти в себя.

10

Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке.

11

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

12

Коржи промазать постным заварным кремом.

13

Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

14

Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

15

Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться