Топ-100 Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.

2

Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.

3

Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.

4

Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.

5

Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.

6

Добавим желтки в молоко.

7

Перемешаем. Добавим немного соли.

8

Добавим пшеничную муку.

9

Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.

10

Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.

11

Добавим белковую массу в тесто.

12

Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.

13

Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

14

Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными...

15

Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться