Топ-100 Печеночники из говяжьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночники из говяжьей печени: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печеночники из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 170 гр.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 180 гр.
  • Соль - щепотка
  • Корица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления зеленой гречки с кефиром на завтрак (или на десерт), подготовьте необходимые продукты по списку. Жирность кефира берите любую, какая вам больше подходит. А вот топинг (то есть то, с чем вы её будете подавать) можно взять очень разный. Это может быть мёд, сироп, ягоды, сухофрукты, фрукты и т.д.

2

Приготовление максимально простое. Хорошенько промойте зелёную гречку в сите под проточной водой. А затем максимально уберите лишнюю жидкость.

3

Залейте гречку кефиром и перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 8-12 часов. Обычно зеленую гречку с кефиром готовят вечером, чтобы утром можно было уже есть. Кстати, посуду для приготовления можете брать сразу ту, в которой и будете подавать. Но я взяла мисочку побольше, чтобы потом было удобно добавить мёд и перемешать. А уже потом переложу в другую тарелочку для подачи.

4

Вот так гречка выглядит спустя ночь. Она впитала в себя часть влаги и стала не такой твёрдой, как была, но и не супер мягкой, т.е. вам будет что пожевать))) Как вариант если жевать не очень хочется, то можно такую гречку пробить погружным блендером. Получится тогда однородная пюрешка.

5

Зеленая гречка с кефиром на завтрак готова! Я подавала её с мёдом, свежими фруктами и немного присыпала кунжутом.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться