Печеночники из говяжьей печени
Ингредиенты
- Мука овсяная - 170 гр.
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 50 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 180 гр.
- Соль - щепотка
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления зеленой гречки с кефиром на завтрак (или на десерт), подготовьте необходимые продукты по списку. Жирность кефира берите любую, какая вам больше подходит. А вот топинг (то есть то, с чем вы её будете подавать) можно взять очень разный. Это может быть мёд, сироп, ягоды, сухофрукты, фрукты и т.д.
Приготовление максимально простое. Хорошенько промойте зелёную гречку в сите под проточной водой. А затем максимально уберите лишнюю жидкость.
Залейте гречку кефиром и перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 8-12 часов. Обычно зеленую гречку с кефиром готовят вечером, чтобы утром можно было уже есть. Кстати, посуду для приготовления можете брать сразу ту, в которой и будете подавать. Но я взяла мисочку побольше, чтобы потом было удобно добавить мёд и перемешать. А уже потом переложу в другую тарелочку для подачи.
Вот так гречка выглядит спустя ночь. Она впитала в себя часть влаги и стала не такой твёрдой, как была, но и не супер мягкой, т.е. вам будет что пожевать))) Как вариант если жевать не очень хочется, то можно такую гречку пробить погружным блендером. Получится тогда однородная пюрешка.
Зеленая гречка с кефиром на завтрак готова! Я подавала её с мёдом, свежими фруктами и немного присыпала кунжутом.
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023