Топ-100 Оладьи из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из куриной грудки с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Вино белое - 250 мл
  • Кефир любой жирности - 250 мл
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками.

3

Перемолоть печень мясорубкой с мелким ситечком (или воспользоваться блендером).

4

Так же перемолоть очищенный лук с чесноком.

5

Всыпать соль, соду, черный молотый перец, прованские травы. Добавить яйца и сразу же влить кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или молоко.

6

Тщательно перемешать печеночную массу. Всыпать кукурузный крахмал. Его можно смело заменить картофельным.

7

Снова все тщательно перемешать. Весь крахмал должен полностью разойтись, в тесте не должно быть комочков.

8

Разогреть сковороду с минимальным количеством масла. Выложить по столовой ложке печеночного теста, формируя оладьи.

9

Обжарить с каждой стороны по 2 мин. Печень быстро готовится, а перемолотая - еще быстрее, поэтому здесь важно не передержать оладьи, иначе получатся сухими.

10

Нежные, сочные, ароматные печеночники из говяжьей печени сразу же подавать к столу с любимым гарниром, салатом. Также можно подать с хрустящим тостом и зеленью.

11

Они очень вкусные, нежные и мягкие. Мои детки их просто обожают - всегда готовлю двойную порцию.

12

Приятного аппетита.

13

Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться