Оладьи из куриной грудки с майонезом
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Вино белое - 250 мл
- Кефир любой жирности - 250 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками.
Перемолоть печень мясорубкой с мелким ситечком (или воспользоваться блендером).
Так же перемолоть очищенный лук с чесноком.
Всыпать соль, соду, черный молотый перец, прованские травы. Добавить яйца и сразу же влить кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или молоко.
Тщательно перемешать печеночную массу. Всыпать кукурузный крахмал. Его можно смело заменить картофельным.
Снова все тщательно перемешать. Весь крахмал должен полностью разойтись, в тесте не должно быть комочков.
Разогреть сковороду с минимальным количеством масла. Выложить по столовой ложке печеночного теста, формируя оладьи.
Обжарить с каждой стороны по 2 мин. Печень быстро готовится, а перемолотая - еще быстрее, поэтому здесь важно не передержать оладьи, иначе получатся сухими.
Нежные, сочные, ароматные печеночники из говяжьей печени сразу же подавать к столу с любимым гарниром, салатом. Также можно подать с хрустящим тостом и зеленью.
Они очень вкусные, нежные и мягкие. Мои детки их просто обожают - всегда готовлю двойную порцию.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 242 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023