Топ-100 Классический курник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический курник: пошаговый рецепт

12.12.2023

Классический курник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 60 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ваниль – 4 гр.
  • Сметана – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.

2

Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.

3

Подготовить все продукты для приготовления оладий.

4

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.

5

Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.

6

Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.

7

Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

8

В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.

9

Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 мин. и после этого приступить к выпечке оладий.

10

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.

11

Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 2 мин.

12

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

13

Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

14

Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.

15

Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться