Салат «Ёжик» с корейской морковью
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Вешенки - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло для жарки - 1 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Морковь по-корейски - 120 гр.
- Сметана - 4 ст. л.
- Твердый сыр - 70 гр.
- Специи - 1/5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики - настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.
Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все времена было любимое сочетание блинов с красной рыбой или икрой.
Сегодня покажу, как можно нарядно подать привычные блинчики. Такой вариант удобно кушать, получаются мини-порции такие. Блины с икрой и сметаной вкусны как в холодном, так и в теплом виде.
Тесто для блинов можно приготовить любым любимым способом.
Я готовлю так: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Частями вылить молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.
Испечь из теста блины. Я пекла на блиннице.
Горячие блины смазывать сливочным маслом.
Блин густо смазать сметаной и свернуть трубочкой.
Нарезать блинные "трубочки" (размер определяйте сами).
Сверху разложить икорку.
Можно сделать и другой вариант. На блин разложить икру и также свернуть.
Нарезать на порции.
А сверху выложить сметану.
Подавать блины с икрой и сметаной незамедлительно.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023