Топ-100 Оладьи из льняной муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из льняной муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из льняной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 80 гр.
  • Льняная мука - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.

2

Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.

3

Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.

4

Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.

5

Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

6

Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.

7

Чеснок чистим.

8

Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.

9

Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.

10

Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 мин.. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.

11

Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.

12

Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.

13

Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

14

Для этого подержите форму мин.у в горячей воде и переверните на тарелку.

Пищевая ценность

  • 219 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться