Оладьи из льняной муки
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло для жарки - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 80 гр.
- Льняная мука - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.
Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.
Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.
Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.
Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.
Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.
Чеснок чистим.
Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.
Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.
Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 мин.. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.
Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.
Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.
Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.
Для этого подержите форму мин.у в горячей воде и переверните на тарелку.
Пищевая ценность
- 219 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023