Оладьи из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 100 гр.
- Кефир - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сода пищевая - 1/5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Корица молотая - 1/5 ч. л.
- Масло растительное (при необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении вариантом этого блюда. Приготовим вкуснейшее фондю с сыром камамбер, чесноком, розмарином и оливковым маслом, использовав хлеб одновременно и в качестве формы для подачи расплавленного сыра, и в качестве закуски к нему. Для приготовления понадобится всего 5 базовых ингредиентов и 10 мин. свободного времени, для того чтобы соединить все компоненты и отправить в духовку. Начнем?!
Для приготовления фондю в хлебе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. Очистите 3-4 зубчика чеснока. 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся измельчите ножом.
Поместите розмарин и мелко нарезанный чеснок в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
Вырежьте в хлебе неглубокое отверстие, по размеру сыра. Отступив примерно по 1 см с каждой стороны от получившегося углубления, надрежьте мякиш хлеба небольшими кубиками, не прорезая основание, для того чтобы хлеб сохранял свою целостность.
Влейте в получившиеся разрезы смесь оливкового масла, чеснока и трав. Смажьте также и мякиш хлеба - в том углублении, в котором будет находиться сыр.
Срежьте корочку с верхушки сыра.
Поместите сыр в подготовленное углубление в хлебе.В произвольном порядке воткните в сыр несколько пластинок чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30 мин., пока сыр не расплавится. Если духовка небольшая или склонна излишне зажаривать продукты при выпечке – хлеб на первые 20 мин. приготовления можно обернуть фольгой (не накрывая сыр).
Фондю в хлебе готово.
Пищевая ценность
- 198 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023