Топ-100 Оладьи из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука - 100 гр.
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1/5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Корица молотая - 1/5 ч. л.
  • Масло растительное (при необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.

2

Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении вариантом этого блюда. Приготовим вкуснейшее фондю с сыром камамбер, чесноком, розмарином и оливковым маслом, использовав хлеб одновременно и в качестве формы для подачи расплавленного сыра, и в качестве закуски к нему. Для приготовления понадобится всего 5 базовых ингредиентов и 10 мин. свободного времени, для того чтобы соединить все компоненты и отправить в духовку. Начнем?!

3

Для приготовления фондю в хлебе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

4

Отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. Очистите 3-4 зубчика чеснока. 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся измельчите ножом.

5

Поместите розмарин и мелко нарезанный чеснок в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

6

Вырежьте в хлебе неглубокое отверстие, по размеру сыра. Отступив примерно по 1 см с каждой стороны от получившегося углубления, надрежьте мякиш хлеба небольшими кубиками, не прорезая основание, для того чтобы хлеб сохранял свою целостность.

7

Влейте в получившиеся разрезы смесь оливкового масла, чеснока и трав. Смажьте также и мякиш хлеба - в том углублении, в котором будет находиться сыр.

8

Срежьте корочку с верхушки сыра.

9

Поместите сыр в подготовленное углубление в хлебе.В произвольном порядке воткните в сыр несколько пластинок чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

10

Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30 мин., пока сыр не расплавится. Если духовка небольшая или склонна излишне зажаривать продукты при выпечке – хлеб на первые 20 мин. приготовления можно обернуть фольгой (не накрывая сыр).

11

Фондю в хлебе готово.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться