Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сладкий перец – 250 гр.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль –
- Сахар –
- Молотый черны перец
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь прованских трав/тимьян – 2 ч. л. (по вкусу)
- Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.
Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.
Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.
Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне мин. 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще мин. 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.
Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.
Подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023