Капустные оладьи с манкой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 гр.
- Манная крупа - 40 гр.
- Яйцо (мелкое) - 2 шт.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для обжаривания
- Чеснок - 4 небольших зубчика
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления быстрого пирога из жидкого теста с капустой возьмите необходимые продукты. Капусту я всегда тушу вот по этому рецепту, в этот раз я добавила грибов. Яйца мне удалось купить только второй категории, поэтому пришлось взять чуть больше, если у вас - первой категории или отборное, то вполне достаточно трех штук. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде венчиком или вилкой нужно взбить яйца со сметаной.
Добавить соль, разрыхлитель, продолжить взбивать.
Просеять муку и продолжить взбивать массу венчиком. Если комков нет, а масса однородная - тесто готово. Дайте тесту постоять несколько мин., когда на поверхности появятся пузырьки, значит, разрыхлитель начал действовать, и с тестом можно дальше работать.
Дно формы (18-20см) для запекания выстелить пергаментом, смазать бортики растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку из капусты.
Вылить оставшееся тесто, равномерно покрывая им всю начинку. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 35-40 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая - пирог из жидкого теста с капустой готов.
Пирог с капустой готов! Ставьте чайник и зовите домашних к столу, приятного!
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023