Топ-100 Постные ленивые пельмени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные ленивые пельмени: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные ленивые пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
  • Вода – 200 мл
  • Соль – половину ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Масло – для жарки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль
  • Для томатного соуса потребуется:
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок –
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите побаловать ароматными нежными оладушками свою семью, то для разнообразия можно попробовать и цельнозерновые. Также в оладьи можно добавлять какао, кусочки сухофруктов и ягоды, главное, чтобы все было в меру. Обычно оладьи подаются теплыми к чаю или другому напитку, однако если вы будете "пробегать" мимо кухни, то, скорее всего, вам захочется угоститься и уже остывшими оладьями. Но бытует мнение, что самые вкусные оладьи - это те, которые едва успели снять со сковороды. А подать к оладушкам можно нежирную сметану, жидкий мед, вкусное варенье или джем.

2

Для приготовления оладий из цельнозерновой муки подготовьте все ингредиенты по списку, хотя забыть здесь что-либо сложно.

3

Для начала влейте в миску кефир любой жирности, вбейте туда же свежее крупное куриное яйцо. Сделав несколько интенсивных движений венчиком, добавьте сахар, соль, соду и молотую корицу.

4

Продолжайте перемешивать венчиком и постепенно подсыпайте в миску цельнозерновую пшеничную муку. Тесто для оладий не должно быть "забито" мукой, то есть с ее количеством главное - не переборщить. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.

5

Чтобы оладьи получились максимально диетическими, можно пожарить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такая имеется на вашей кухне. В противном случае смажьте растительным маслом обычную сковороду, разогрейте ее и выливайте небольшие порции теста. Жарьте на слабом огне 2 мин. с одной стороны.

6

Спустя пару-тройку мин. аккуратно переверните оладьи из цельнозерновой муки на другую сторону, жарьте еще мин.у-две.

7

Снимите оладьи со сковороды, подавать их можно сразу, перед подачей присыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, полив сметаной или медом.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться