Топ-100 Простые дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Простые дрожжевые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 гр.
  • Молоко: 350 мл
  • Дрожжи (быстродействующие): 6 гр.
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень трудоемкий, но по времени довольно затяжной. А результат того стоит: блины получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Главное, маслица не жалеть!

2

1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар.

3

2. Подогреть немного 50 мл молока. Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара, а затем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место мин. на 30-40. Я ставлю либо в теплую духовку, либо на батарею.

4

3. Через время дрожжи поднимутся шапочкой. Это обязательное условие для наших блинов.

5

4. Просеять муку. Смешать с оставшейся солью, сахаром. Добавить 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешать.

6

5. Подогреть оставшееся молоко (300 мл). Небольшими порциями добавлять в муку, хорошо размешивая. Смесь должна стать однородной без комочков. Добавить дрожжи. Еще раз перемешать и добавить масло. Тесто будет как густая сметана, не жидкое.

7

6. Поставить тесто в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, оно немного поднимется, поверхность запузыриться - хорошо перемешиваем и опять оставляем подниматься. Таким образом тесто должно подняться 3 раза. По времени это у меня занимается примерно 2,5 часов.

8

7. Когда тесто поднялось 3 раза, хорошо перемешиваем еще раз, оно будет довольно густое.

9

8. И выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

10

9. Такие блины получаются толстоватыми в отличие от блинчиков, но не тяжелые, пышные, со множеством дырочек.

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться