Топ-100 Куриные оладьи с крахмалом и майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет домашнее хозяйство. А во-вторых, мясные консервы позволяют быстро приготовить пищу, так как тушенка – это уже готовый продукт.

2

В магазине есть большой выбор разнообразной тушенки. Но часто в промышленные мясные консервы кладут много жира, субпродукты, а часть мяса в них невелика. Дома же мы можем приготовить такую тушенку, какую нам нужно. Самый дешевый вариант – это тушенка куриная. Тушенка из говядина в домашних условиях обходится дороже и готовится дольше. Это мясо суховатое, поэтому мы добавим еще и свиного сала.

3

Я люблю делать тушенку на водяной бане. Большие объемы мне не нужны, а для нескольких баночек это вполне подходящий вариант. Для меня консервированное мясо – это не средство сделать продуктовые запасы, а способ уменьшить время на приготовление пищи.

4

Говядину (лучше взять телятину) нарежем кусочками примерно как на шашлык.

5

А вот сало нарежем как можно мельче, чтобы оно, растопившись, дало жир и придало нашей тушенке нежность.

6

Соединим вместе сало и говядину. Соотношение сала и мяса должно быть примерно 1:4, то есть на одну часть сала – четыре части мяса.

7

Добавляем в мясо, перец меленый и соль. Если соль мелкая, то ее может понадобиться меньше, поэтому, чтобы избежать пересола, можно положить соли меньше, а при необходимости позже подсолить. Можно добавить и другие приправы, но такой необходимости нет: для хорошего мяса можно ограничиться минимумом ингредиентов.

8

Мясную массу перемешиваем и наполняем ею стерильные банки. В каждую банку кладем один лавровый листок. У меня лавровые листочки были раскрошенные, я их добавляла в общую мясную массу.

9

Говяжью тушенку варим на водяной бане. На дно кастрюли ставим подставку для банки, на нее – банку. Наполняем холодной водой по плечики банки. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем и ставим вариться.

10

Тушенка из говядины в домашних условиях готовится довольно долго. На водяной бане полулитровую баночку нужно варить часов 6 при медленном кипении. Если говядина очень старая и жесткая, может понадобиться больше времени. В процессе тушенку можно попробовать, если нужно, подсолить. Но после пробы нужно обязательно еще поварить, чтобы обеспечить стерильность.

11

Во время варки воды в кастрюле станет меньше. Ее нужно долить, но очень осторожно, чтобы банка не треснула.

12

Готовую тушенку вынимаем, крышки закручиваем до конца.

13

Хранить домашнюю тушенку из говядины нужно в холодильнике не больше 6 месяцев. Перед употреблением желательно разогревать.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться