Салат из рапанов с овощами и грибами
Ингредиенты
- Рапаны - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль морская
- Перец ч.м.
- Перец жгучий - по желанию
- Чеснок - по желанию
- Петрушка - несколько веточек
- Лимонный сок
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и самого торта. Готовить его сегодня я буду на кефире. Ранее я уже делала похожий торт с добавлением сметаны, сейчас же у меня есть немного кефира, воспользуюсь им. Оформлю свой десерт к чаю я глазурью на молоке и какао, а коржи прослою сливочным кремом с вареной сгущенкой.
Несмотря на то, что для торта на кефире требуется много ингредиентов, готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я выпекаю бисквит в мультиварке, и это существенно облегчает мне работу. Не скажу, что в духовке делать торт нельзя или же это более сложно. Просто у меня духовка оставляет желать лучшего, ну а вы можете делать так, как вам удобнее.
Делать такой торт я традиционно начинаю со взбивания яиц с сахаром. Делаю я это миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пузыриться.
Теперь можно добавить и остальные ингредиенты для теста. В каком порядке их добавлять – не важно. Начнем, например, с какао и кефира.
Далее добавим приправу для пряника. У меня есть уже готовая покупная польская смесь. В ее состав входят молотые гвоздика, корица, черный перец, душистый перец. Доминирует, конечно, корица. Думаю, что если такой готовой приправы не будет в наличии, можно просто ограничиться корицей. Это будет не совсем то, но тоже очень неплохо.
Для разрыхления я по старинке пользуюсь содой, гашенной уксусом.
Ну и, наконец, мука. Тесто не должно быть густым, поэтому муки нужно немного. Перемешиваю я все ингредиенты миксером, хотя можно и ложкой.
Наливаю массу в ведерко мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом и обсыпанное мукой. Выпекаю бисквит примерно часа.
А пока готовится бисквит, приготовлю крем из вареной сгущенки. Подробно, как делать такой крем, я рассказала здесь. Нет ничего сложного: просто взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку. В конце добавим немного ароматизатора и ванильного сахара.
Вот уже и бисквит готов. мин. 10 подержим в форме, а затем извлечем.
Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, подождем, пока бисквит не остынет.
Разрежем бисквит пополам и прослоим кремом нижнюю половину. Прикроем верхней и прижмем.
Теперь нам понадобится глазурь из какао для оформления верха и боков. Подробно о том, как сделать глазурь, я рассказала здесь: молоко соединяем с сахаром, варим мин. 5, затем добавляем сливочное масло, ванильный сахар и ароматизатор. Остужаем.
Остывшей глазурью смазываем бока и верх торта. Готовый торт на кефире оформляем произвольным образом. Я, например, использовала готовые украшения из мастики.
Теперь наберемся терпения и оставим наше творение часов на 6 в холодильнике. Так выглядит наш торт в разрезе. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 59 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023