Топ-100 Салат из рапанов с овощами и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рапанов с овощами и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из рапанов с овощами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рапаны - 300 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец ч.м.
  • Перец жгучий - по желанию
  • Чеснок - по желанию
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и самого торта. Готовить его сегодня я буду на кефире. Ранее я уже делала похожий торт с добавлением сметаны, сейчас же у меня есть немного кефира, воспользуюсь им. Оформлю свой десерт к чаю я глазурью на молоке и какао, а коржи прослою сливочным кремом с вареной сгущенкой.

2

Несмотря на то, что для торта на кефире требуется много ингредиентов, готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я выпекаю бисквит в мультиварке, и это существенно облегчает мне работу. Не скажу, что в духовке делать торт нельзя или же это более сложно. Просто у меня духовка оставляет желать лучшего, ну а вы можете делать так, как вам удобнее.

3

Делать такой торт я традиционно начинаю со взбивания яиц с сахаром. Делаю я это миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пузыриться.

4

Теперь можно добавить и остальные ингредиенты для теста. В каком порядке их добавлять – не важно. Начнем, например, с какао и кефира.

5

Далее добавим приправу для пряника. У меня есть уже готовая покупная польская смесь. В ее состав входят молотые гвоздика, корица, черный перец, душистый перец. Доминирует, конечно, корица. Думаю, что если такой готовой приправы не будет в наличии, можно просто ограничиться корицей. Это будет не совсем то, но тоже очень неплохо.

6

Для разрыхления я по старинке пользуюсь содой, гашенной уксусом.

7

Ну и, наконец, мука. Тесто не должно быть густым, поэтому муки нужно немного. Перемешиваю я все ингредиенты миксером, хотя можно и ложкой.

8

Наливаю массу в ведерко мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом и обсыпанное мукой. Выпекаю бисквит примерно часа.

9

А пока готовится бисквит, приготовлю крем из вареной сгущенки. Подробно, как делать такой крем, я рассказала здесь. Нет ничего сложного: просто взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку. В конце добавим немного ароматизатора и ванильного сахара.

10

Вот уже и бисквит готов. мин. 10 подержим в форме, а затем извлечем.

11

Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, подождем, пока бисквит не остынет.

12

Разрежем бисквит пополам и прослоим кремом нижнюю половину. Прикроем верхней и прижмем.

13

Теперь нам понадобится глазурь из какао для оформления верха и боков. Подробно о том, как сделать глазурь, я рассказала здесь: молоко соединяем с сахаром, варим мин. 5, затем добавляем сливочное масло, ванильный сахар и ароматизатор. Остужаем.

14

Остывшей глазурью смазываем бока и верх торта. Готовый торт на кефире оформляем произвольным образом. Я, например, использовала готовые украшения из мастики.

15

Теперь наберемся терпения и оставим наше творение часов на 6 в холодильнике. Так выглядит наш торт в разрезе. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться