Топ-100 Салат «Дамский каприз» (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт): пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервированный ананас – 250 гр.
  • Майонез –
  • Соль – по вкусу/по желанию
  • Молотый черный перец – по желанию
  • Для варки филе потребуется:
  • Вода – 0.7-1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
  • Перец душистый – 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.

2

Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

3

Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

4

Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

5

Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

6

А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

7

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

8

Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек примерно 50 граммов.

9

Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

10

Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

11

Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару мин. на огне.

12

Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

13

Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

14

С каждой мин.ой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

15

Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

16

Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

17

Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

18

Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

19

Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

20

Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях 🙂

21

Ризотто с индейкой готово!

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться