Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)
Ингредиенты
- Куриное филе – 400-500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Консервированный ананас – 250 гр.
- Майонез –
- Соль – по вкусу/по желанию
- Молотый черный перец – по желанию
- Для варки филе потребуется:
- Вода – 0.7-1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
- Перец душистый – 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.
Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.
Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!
Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.
Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.
А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек примерно 50 граммов.
Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.
Томим на небольшом огне буквально до мягкости.
Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару мин. на огне.
Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.
Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.
С каждой мин.ой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.
Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.
Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.
Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.
Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.
Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!
Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях 🙂
Ризотто с индейкой готово!
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023