Закуска с красной икрой «Буржуйская»
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 5 шт.
- Сметана - 5 ч. л.
- Красная икра - 5 ч. л.
- Соль
- Черный перец
- Сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и класть его в больших количествах, чем если бы это был какао-порошок.
Чтобы приготовить фигурное печенье с кэробом, потребуются сливочное масло (его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось), хорошая сметана средней жирности, мука, сахар, разрыхлитель (не пренебрегайте им) и, собственно, сам кэроб.
В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль (мелкого помола), разрыхлитель и кэроб. Перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте до получения однородного теста.
На 30 мин. положите его в холодильник. Лучше формировать тесто не в шар, а в лепешку. Так оно быстрее "замерзнет", и раскатывать его затем будет проще.
Далее раскатываем тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной не менее 7 мм. Тесто мягкое, "пышное" от разрыхлителя, пружинящее, оно даже само подсказывает, что его не стоит сильно тонко раскатывать. Формочками вырежьте нужные фигурки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 20 мин.. Получится 2-2,5 противня печенья, в зависимости от формы печенек.
Снимите с противня готовое фигурное печенье с кэробом. Остудите.
Украсьте сахарной пудрой!
Пищевая ценность
- 58 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023