Шампиньоны, маринованные без уксуса
Ингредиенты
- Шампиньоны – 0.5 кг
- Масло оливковое – 60 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
- Лимон – 0.5-0.75 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль –
- Молотый черный перец –
Пошаговый рецепт приготовления
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, запеченный с лимонной цедрой. Блюдо выходит ароматное, вкусное, сытное. Можно подать как самостоятельное блюдо, можно с любым салатом, к рыбе. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Готовится быстро! Собственно, ваших-то усилий тут всего ничего: помыть и нарезать картофель, засыпать его специями и убрать в духовку.
Для приготовления картофеля, запеченного с лимонной цедрой, подготовим продукты по списку.
Картофель моем, вытираем насухо. Нарежем достаточно крупными дольками.
Присыпаем гранулированным чесноком, паприкой, солью, перцем и лимонной цедрой.
Перемешиваем. Дадим настояться мин. 10.
Выкладываем в форму, слегка сбрызнем оливковым маслом.
Поверх картофеля выкладываем натертый на мелкой терке свежий чеснок.
Запекаем при температуре 200 °C до готовности. Все будет зависеть от сорта картофеля, толщины долек. Обычно на это уходит порядка сорока мин..
Запеченный с лимонной цедрой картофель готов.
Подаем тут же.
Пищевая ценность
- 113 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023