Топ-100 Лаваш с ветчиной и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с ветчиной и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лаваш с ветчиной и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Острый перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, конечно, орешки просто добавить в тесто, но я люблю вариант печенья, когда орешки сверху.

2

Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печенья.

3

Подготовим все продукты по списку. Орехи можно использовать любые, я буду печь печенье с арахисом, который следует предварительно мелко порубить. Мне повезло, у нас в супермаркетах продают уже готовую ореховую крошку.

4

В миску выложим размягченное (не растопленное!!) сливочное масло, добавим сахарную пудру, можно использовать вместо сахарной пудры сахар мелкого помола.

5

Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.

6

Вбиваем в миску одно куриное яйцо.

7

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

8

В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

9

Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 30 мин..

10

Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.

11

Аккуратно перемешаем орехи с белком.

12

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

13

Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня противень качественный, к нему ничего не прилипает, поэтому я этого не делала.

14

ВАЖНО: оставьте чуть больше расстояния между печеньками, они увеличатся в размере в процессе выпечки, я хотела все печенье уместить на один противень, и у меня они уж очень близко оказались друг к другу.

15

Слегка приплюснем каждый шарик теста и при помощи чайной ложки распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.

16

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 °C С духовку на 15- 20 мин..

17

Готовое песочное печенье с арахисом достаем из духовки и даем ему немного остыть, мин. 7-10, прямо на противне.

18

Нежное песочное печенье с орехами тает во рту!

19

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться