Лаваш с ветчиной и яйцом
Ингредиенты
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Зеленый лук - 2 пера
- Острый перец
- Зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное печенье с орехами - самый простой вариант печенья к чаю, как по мне. По данному рецепту можно приготовить каждый раз разное по вкусу печенье, если использовать другие орешки. Можно, конечно, орешки просто добавить в тесто, но я люблю вариант печенья, когда орешки сверху.
Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печенья.
Подготовим все продукты по списку. Орехи можно использовать любые, я буду печь печенье с арахисом, который следует предварительно мелко порубить. Мне повезло, у нас в супермаркетах продают уже готовую ореховую крошку.
В миску выложим размягченное (не растопленное!!) сливочное масло, добавим сахарную пудру, можно использовать вместо сахарной пудры сахар мелкого помола.
Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.
Вбиваем в миску одно куриное яйцо.
Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.
В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 30 мин..
Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.
Аккуратно перемешаем орехи с белком.
Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня противень качественный, к нему ничего не прилипает, поэтому я этого не делала.
ВАЖНО: оставьте чуть больше расстояния между печеньками, они увеличатся в размере в процессе выпечки, я хотела все печенье уместить на один противень, и у меня они уж очень близко оказались друг к другу.
Слегка приплюснем каждый шарик теста и при помощи чайной ложки распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 °C С духовку на 15- 20 мин..
Готовое песочное печенье с арахисом достаем из духовки и даем ему немного остыть, мин. 7-10, прямо на противне.
Нежное песочное печенье с орехами тает во рту!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023