Топ-100 Селедка под легкой шубой с яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под легкой шубой с яблоком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под легкой шубой с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе сельди - 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко зеленое крупное – 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринад для лука потребуется:
  • Уксус - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соус с зеленью потребуется:
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Йогурт - 1 стакан
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Зубок чеснока - 1 шт
  • острый перец - по вкусу
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за здоровья или кто-то попросту на диете. Свекла и яйца используются здесь только для украшения, но это не принципиально, можете их вовсе исключить. А в общем, салат получается легким и вкусным. Попробуйте обязательно!

2

Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар. Оставить мариноваться.

3

Очищаем сельдь, режем кусочками.

4

Предварительно отвариваем картофель, морковь, яйца. Очищаем.

5

Отваренные овощи натереть на крупной терке.

6

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и так же натираем на крупной терке.

7

Готовим соус для салата.

8

В йогурт измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, натираем на самой мелкой терке сыр.

9

Солим, можно слегка поперчить.

10

Добавляем сок половинки лимона. Все перемешиваем.

11

Салат выкладывать слоями сразу в той емкости, в которой будет подаваться на стол. Дно тарелки слегка смазать растительным маслом. Начинаем с самой селедки, засыпаем маринованным луком (перед этим его отжать).

12

Дальше идет слой картошки и заливаем соусом.

13

На соус выкладываем слой моркови, затем яблока и снова заливаем соусом. Украшаем по своему усмотрению, вокруг посыпаем натертыми яйцами.

14

Оставить готовый салат при комнатной температуре на 30 мин., чтобы соус мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник на ночь.

15

Вот так салат выглядит в разрезе.

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться